mercoledì 14 marzo 2012

Stamppot

Lo stamppot è una delle ricette più tipiche dei Paesi Bassi.
Si tratta di un purè (fatto come il nostro oppure fatto di sole patate schiacciate)con l'aggiunta di altre verdure bollite e schiacciate (carote oppure cavolo oppure indivia).

- Fare bollire le patate sbucciate e cuocerle in acqua. Una volta lessate, scolarle e schiacciarle con lo aardappelerstamp (schiaccia patate olandese molto più comodo de nostro!3,50 euro a Blokker provatelo). Aggiungere latte, burro e sale (e noce moscata a mio avviso) e mescolare.

- Preparare la verdura che si intende aggiungere alle patate sempre facendola bollire e schiacciandola in seguito. Alcuni olandesi cuociono la verdura in una pentola separata rispetto a quella delle patate, altri cuociono tutto insieme. Schiacciarla e mischiarla con le patate.
Fatto!

Servire accompagnando con salsiccie affumicate o carne stracotta.

Ho mangiato lo stammpot a casa di amici che hanno sottolineato per tutto il pasto l'enorme sforzo fatto per preparare un piatto così lungo...in realtà io spesso il purè lo faccio quando non ho tempo per preparare cose più laboriose...mah...differenze culturali :)
Del resto...Italiani manciare manciare manciare!Ce lo dicono sempre!

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